Quick config.

Politique de confidentialité

Politique de données personnelles

IFEA FINANCES attache une grande importance à la protection des données personnelles de ses utilisateurs.

Afin de mettre tout en œuvre pour nous permettre de rechercher pour vous les solutions les plus pertinentes parmi plusieurs offres sur le marché, vos données personnelles font l’objet d’un traitement nécessaire à son exécution.

En effet, nous vous présentons des taux de crédit immobiliers en cohérence avec votre profil d’emprunteur et votre situation financière.

  1. Objet de la présente politique

La présente politique de données personnelles décrit les données personnelles que IFEA FINANCES pourra être amené à traiter.

IFEA FINANCES est engagé dans une démarche continue de protection des données de ses utilisateurs, en conformité avec la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée (ci-après « LIL ») et le Règlement UE (2016/679) Général sur la Protection des Données du 27 avril 2016 (ci-après « RGPD »).

Sur son site Internet, IFEA FINANCES collecte des données vous concernant. Ces informations, obligatoires pour certaines et facultatives pour d’autres, sont traitées conformément aux finalités prévues lors de la collecte.

  1. L’utilisation de vos données

Le traitement des données repose sur le consentement des personnes concernées à les renseigner sur le site.

Les données personnelles sont principalement traitées pour :

  • L’accès à des simulateurs sur le site Internet IFEA FINANCES
  • Réaliser la mise en relation avec un conseiller IFEA FINANCES

 

 

 

  1. Type de données traitées

IFEA FINANCES est susceptible de collecter les données suivantes :

  • Des données d’identité, comme par exemple le nom, le prénom, l’adresse postale, le numéro de téléphone (fixe ou mobile), l’adresse de courrier électronique, l’adresse postale, la date et le lieu de naissance.
  • Des données relatives à votre situation financière, comme par exemple vos crédits en cours, vos charges, vos revenus
  • Des données de statistiques comme par exemple les pages consultées par l’utilisateur, la date et l’heure de la consultation.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données est indiqué sur les formulaires de collecte.

Les champs facultatifs ont pour objectif de mieux vous connaître et donc de mieux répondre à votre demande.

Le défaut de réponse dans l’un des champs obligatoires génère l’impossibilité pour nos collaborateurs de traiter votre demande.

L’utilisateur mineur de moins de 16 ans ou incapable doit obtenir le consentement préalable de son responsable légal préalablement à la saisie de ses données sur le site.

 

  1. Destination des données collectées

Les données personnelles collectées sur le site IFEA FINANCES sont réservées aux collaborateurs IFEA FINANCES pour permettre une meilleure connaissance de votre situation et une prise de contact.

 

  1. Durée de conservation des données collectées

IFEA FINANCES conserve certaines de vos données à caractère personnel, avec un accès restreint, afin de remplir à ses obligations légales ou réglementaires ou encore à des fins statistiques et ce, pour les durées prévues par les recommandations de la CNIL ou par la loi.

Par exemple, pour votre demande de simulation de prêt immobilier, vos données sont conservées pendant une durée de 1 an.

  1. Les cookies

Nous utilisons les cookies pour vous offrir une meilleure expérience de navigation, personnalisée et sécurisée.

Si vous n’avez pas paramétré votre navigateur pour accepter ce type de fichier, vous n’aurez pas accès à l’ensemble des fonctionnalités du site.

Les cookies statistiques permettent d’optimiser le site, de résoudre les dysfonctionnement, d’améliorer la qualité de nos services et la performance des pages.

Les cookies de personnalisation de publicités ou de contenus permettent d’afficher des publicités ou des contenus en fonction de vos centres d’intérêts.

Les cookies de diffusion de publicité permettent d’afficher des messages publicitaires sur notre site.

Vous pouvez aussi configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que les Cookies soient acceptés ou rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur.

Pour connaître les modalités applicables à la gestion des cookies, vous pouvez consulter le menu d’aide de votre navigateur ainsi que la rubrique « Vos traces » du site de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique & des Libertés).

  1. Vos droits

Conformément au Règlement (UE) 2016/679 Général relatif à la Protection des Données à caractère Personnel et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, et quel que soit le mode de collecte des données personnelles utilisé, vous disposez des droits suivants sur vos données : droit d’accès, droit de rectification, droit à l’effacement (droit à l’oubli), droit d’opposition, droit à la limitation du traitement, droit à la portabilité. Pour exercer ces droits, un formulaire est à votre disposition dans notre page CONTACT ou en exerçant votre demande sur l’adresse contact@ifeafinances.com.

Si vous ne souhaitez pas faire l’objet de prospection commerciale par voie téléphonique, vous pouvez vous inscrire gratuitement sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique BLOCTEL. Pour plus d’informations, consultez le site www.bloctel.gouv.fr

Sous réserve d’un manquement à aux dispositions ci-dessous, l’Utilisateur a le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) www.cnil.fr ou de l’Autorité de Contrôle à la Protection des Données de son lieu de résidence.

  1. Sécurité

IFEA FINANCES met tout en œuvre pour garantir la confidentialité des données à caractère personnel collectées.

  1. Modifications de la politique de données personnelles

En cas de modification de la présente Politique par IFEA FINANCES, ou si des textes légaux ou règlementaires l’exigent, celle-ci sera publiée sur notre site et sera effective dès sa publication.

Pour toute information sur la protection des données personnelles, l’Utilisateur peut également consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) www.cnil.fr
ou de l’Autorité de Contrôle à la Protection des Données de son lieu de résidence.

 

AVIS CLIENTS
(98 avis)